Für das Kartoffel-Curry
- 350 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
- 250 g rote Paprika – in 4-cm-Streifen schneiden
- 200 g Shiitake – vierteln
- 200 g Austernpilze – in Streifen zupfen
Dieses Kartoffel-Curry mit Pilzen und Ananas vereint verschiedenste Aromen, die von würzig und leicht pikant bis hin zu fruchtig reichen – sehr harmonisch und absolut köstlich!
Für das Kartoffel-Curry das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 - 4 Min. anbraten. Dann die Paprika und die Pilze dazugeben und 4 - 5 Min. mitbraten.
Mit Curry bestäuben, mit Wasser ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne abdecken und die Kartoffeln ca. 5 Min. weichkochen.
Währenddessen für die Paste die Ananas zusammen mit Sojasahne, Tomatenmark, Chili, Zitronengras, Ingwer und Koriander in einem Standmixer fein pürieren. Dann 15 g Basilikum dazugeben und kurz (!) mitpürieren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Paste einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffel-Curry mit dem restlichen Koriander bestreut geniessen.
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