Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffel-Curry in einem Topf seviert
17 Juli 2024

Kartoffel-Curry mit Pilzen und Ananas

Dieses Kartoffel-Curry mit Pilzen und Ananas vereint verschiedenste Aromen, die von würzig und leicht pikant bis hin zu fruchtig reichen – sehr harmonisch und absolut köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Curry

  • 350 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g rote Paprika
  • 200 g Shiitake
  • 200 g Austernpilze
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander

Für die Paste

  • 1 Standmixer
  • 60 g Baby-Ananas
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 15 g + 5 g Koriander
  • 3 EL frisches Basilikum
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Tomaten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 619 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 16 g
Fett 32 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in 4-cm-Streifen schneiden; die Shiitake-Pilze säubern und vierteln; die Austernpilze säubern und in Streifen zupfen.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 – 4 Min. anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den geviertelten Austernpilzen dazugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben, mit 300 ml Wasser ablöschen und mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pfanne abdecken und die angebratenen Kartoffelwürfel ca. 5 Min. weichkochen.

3. Schritt

Währenddessen für die Paste 60 g Ananas schälen und grob würfeln; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und ebenfalls grob in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; 15 g + 5 g Koriander separat grob hacken; 3 EL Basilikum grob hacken.

Dann die vorbereiteten Zutaten (ausser 5 g gehacktem Koriander) mit 200 ml Sojasahne und 1 EL Tomatenmark in dem Standmixer fein pürieren.

4. Schritt

Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, die Paste einrühren und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffel-Curry anrichten und mit dem restlichen gehackten Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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