1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in 4-cm-Streifen schneiden; die Shiitake-Pilze säubern und vierteln; die Austernpilze säubern und in Streifen zupfen.
2. Schritt
Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 – 4 Min. anbraten. Dann die Paprikastreifen mit den geviertelten Austernpilzen dazugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 1 TL Curry bestäuben, mit 300 ml Wasser ablöschen und mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne abdecken und die angebratenen Kartoffelwürfel ca. 5 Min. weichkochen.
3. Schritt
Währenddessen für die Paste 60 g Ananas schälen und grob würfeln; das Zitronengras grob in Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und ebenfalls grob in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; 15 g + 5 g Koriander separat grob hacken; 3 EL Basilikum grob hacken.
Dann die vorbereiteten Zutaten (ausser 5 g gehacktem Koriander) mit 200 ml Sojasahne und 1 EL Tomatenmark in dem Standmixer fein pürieren.
4. Schritt
Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, die Paste einrühren und kurz aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffel-Curry anrichten und mit dem restlichen gehackten Koriander garniert servieren.