1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit Karotten, Zwiebeln und dem Knoblauch 6 Min. anbraten. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitrösten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Etwa 5 Min. vor Garende 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Mais zusammen mit den Zucchini 2 Min. braten. Dann mit Tamari ablöschen, verdampfen lassen und zum Linsen-Gemüse in den Topf geben.
4. Schritt
Mit Paprika, Muskat, Safran, Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
Dann das Lorbeerblatt entfernen und mit Räuchersalz abschmecken.
6. Schritt
Den Linseneintopf auf zwei Tellern anrichten und geniessen.