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Linseneintopf mit Stangensellerie
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Linseneintopf mit Stangensellerie
- 100 g braune Linsen – über Nacht einweichen
- 2 EL Kokosöl
- 400 g Stangensellerie (netto) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 500 ml Haferdrink
- 400 g Tomaten – grob würfeln
- 250 g rote oder gelbe Paprika – entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes die Zutaten für den Linseneintopf vorbereiten.
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit Chili und Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Linsen und 1 TL Kreuzkümmel dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Haferdrink ablöschen; salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.
Nach 15 Min. die Paprikastreifen in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln. Dann die pürierten Tomaten einrühren, 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 EL Hefeflocken dazugeben, einmal aufkochen und 2 Min. mitkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Linseneintopf mit Stangensellerie anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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