1. Schritt
Als Erstes die Zutaten für den Linseneintopf vorbereiten.
2. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit Chili und Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Linsen und 1 TL Kreuzkümmel dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Hafermilch ablöschen; salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Mixer fein pürieren und beiseitestellen.
5. Schritt
Nach 15 Min. die Paprikastreifen in den Topf geben und 10 Min. mitköcheln. Dann die pürierten Tomaten einrühren, 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 EL Hefeflocken dazugeben, einmal aufkochen und 2 Min. mitkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Linseneintopf mit Stangensellerie anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.