1. Schritt
Die Erdnüsse in einem Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen und salzen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Die Linsen dazugeben, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und mindestens 25 Min. mitköcheln lassen (falls die Linsen noch zu hart sind, etwas länger kochen lassen).
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Wirsing 4 Min. braten, salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Dann erneut 1 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen; 1 EL Ingwer, 1 EL Tomatenmark und 1 TL Curry darin 1 Min. dünsten. Mit 100 ml Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen
4. Schritt
Den Pfanneninhalt und den Wirsing zu den gegarten Linsen in den Topf geben. 1 EL Yaconsirup und 2 ½ EL Erdnussmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Linsen-Dal anrichten, mit Koriander bestreuen und mit 3 EL gerösteten Erdnüssen getoppt servieren.