1. Schritt
Die eingeweichten Erdnüsse und die eingeweichten Linsen jeweils über einem separaten Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann die abgetropften Erdnüsse in einem Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen und salzen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die abgetropften Linsen dazugeben, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und mindestens 25 Min. mitköcheln lassen (falls die Linsen noch zu hart sind, etwas länger kochen lassen).
2. Schritt
In der Zwischenzeit vom Wirsing den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Wirsingstreifen 4 Min. braten, salzen und pfeffern; auf einem Teller zur Seite stellen.
1 EL Ingwer fein reiben, die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl und den geriebenen Ingwer mit 1 EL Tomatenmark und 1 TL Curry darin unter Rühren 1 Min. dünsten. Mit 100 ml Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen; die Pfanne vom Herd nehmen.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt und den gebratenen Wirsing zu den gegarten Linsen in den Topf geben. 1 EL Yaconsirup und 2 ½ EL Erdnussmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander hacken; 3 EL Erdnüsse erst hacken, dann fettfrei rösten. Schliesslich das Linsen-Dal anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.