Fenchel – karamellisiert mit Camargue Reis
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 09 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Fenchel
- 260 g Fenchel – waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Für den Reis
- 120 g Camargue Reis
- ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen
- 3 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
- 1 EL Berberitzen (alternativ Cranberrys)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin von jeder Seite 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben und karamellisieren lassen.
Mit Orangensaft ablöschen und abgedeckt 8 - 10 Min. schmoren. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit weitere 2 Min. sirupartig einköcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist, das Olivenöl und das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Mandelsplitter und die Berberitzen unterheben.
Den karamellisierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf zwei Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 574 kcal
- Kohlenhydrate: 6 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 33 g
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