Gemüseeintopf – Basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 November 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Gemüseeintopf
- 500 g Kartoffeln, festkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
- 500 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
- 250 g Weisskohl (alternativ Wirsing) – in mundgerechte Streifen schneiden
- 120 g Sellerieknolle – in kleine Würfel schneiden
- 1 Stange Lauch (ca. 200 g) – in Ringe schneiden und gründlich waschen
- 70 g Zwiebel (ca. 70 g) – halbieren und in feine Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL grob gehackter Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Gemüseeintopf das Öl in einem grossen Topf erhitzen und den Weisskohl ca. 3 Min. anbraten; dabei ständig rühren. Dann Karotten, Sellerie und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Anschliessend die Kartoffeln in den Topf geben, das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Dann den Lauch und Majoran dazugeben und weitere 5 Min. mitköcheln. Mit Hefeflocken würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gemüseeintopf mit Petersilie bestreut servieren.
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