Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse-Päckchen
  • Gemüse-Päckchen

    Gemüsepäckchen aus dem Ofen

    Packe das, mit einer sehr pikanten Marinade versehene, Gemüse in ein Päckchen aus Backpapier und lass es im Ofen garen – schon kannst du dieses herrlich aromatische Gemüse zusammen mit dem feinen Dip geniessen.

    Autor: Ben
    87 likes
    30 November 2021

    Zutaten für 4 Portionen

    Für die Marinade

    • 1 TL gehackter Rosmarin, gehackt
    • 1 TL Thymian, gehackt
    • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
    • 2 EL Mandelmus, weiss
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
    • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
    • ½ TL Kurkumapulver
    • ½ TL Kreuzkümmelpulver
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Für die Gemüsepäckchen

    • 220 g Kichererbsen aus dem Glas (netto!)
    • 300 g Kohlrabi
    • 300 g Knollensellerie
    • 200 g rote Paprika
    • 140 g Karotten
    • 150 g rote Zwiebeln (optional)
    • 4 x Backpapier + 4 x Alufolie; jeweils 42 x 33 cm

    Für den Dip

    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 150 g Bio-Sojajoghurt
    • 1 EL Mandelmus, weiss
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 290 kcal
    Kohlenhydrate 24 g
    Eiweiss 10 g
    Fett 16 g
    AN ZEIGE

    Dieses Rezept als Video ansehen:

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 35 Minuten

    1. Schritt

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech bereitstellen.

    Für die Marinade den Rosmarin und den Thymian hacken und mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Mandelmus, 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Paprika geräuchert, je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel sowie 1 Prise Cayenne in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2. Schritt

    Die Kichererbsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; in der Zwischenzeit den Kohlrabi erst in 1,5-cm-Scheiben; dann in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Sellerie erst in 1-cm-Scheiben; dann in 3-cm-Stifte schneiden; die Paprika halbieren und entkernen; dann in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden; die Karotten der Länge nach vierteln; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Zwiebeln halbieren und in 5-mm-Streifen schneiden.

    Die abgetropften Kichererbsen und das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und gut vermengen.

    3. Schritt

    Das Backpapier und die Alufolie zuschneiden. Jeweils 1 Stück Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und mit 1 Stück Backpapier belegen. Dann jeweils ein Viertel des Gemüses in die Mitte des Backpapiers geben, alle 4 Enden oben zusammenhalten und die noch offenen unteren Stellen hochnehmen. Schliesslich das Ganze mit der Alufolie zusammendrücken und oben zusammendrehen.

    Wenn alle vier Päckchen bestückt sind, diese auf das Backblech setzen, in das untere Drittel des Backofens schieben und 35 Min. backen.

    4. Schritt

    In der Zwischenzeit für den Dip die Petersilie hacken und mit 150 g Sojajoghurt und 1 EL Mandelmus in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Gemüsepäckchen aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, das Gemüse anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.

    Tipp: Du kannst das Gemüse beliebig austauschen; nur das Gesamtgewicht sollte stimmen, damit die Marinade ausreicht.

    Anzeige

    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    * Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

    Spende

    Ihre Spende hilft uns

    Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

    AN ZEIGE

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

    Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

    Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


    Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

    Ramona, Absolventin

    Bestellen Sie jetzt die