Zentrum der Gesundheit
  • Gemüse-Päckchen aus dem Ofen auf einem weissen Teller serviert

Gemüse-Päckchen aus dem Ofen

Packe das mit einer sehr pikanten Marinade versehene, Gemüse in ein Päckchen aus Backpapier und lass es im Ofen garen. Und schon kannst du dieses herrlich aromatische Gemüse geniessen.

Autor: Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die basischen Gemüse-Päckchen

  • 300 g Kohlrabi – erst in 1,5-cm-Scheiben; dann in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Knollensellerie – erst in 1-cm-Scheiben; dann in 3-cm-Stifte schneiden
  • 220 g Kichererbsen aus dem Glas (netto!) – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 200 g rote Paprika – halbieren, in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden
  • 140 g Karotten – der Länge nach vierteln; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden
  • 4 x Backpapier + 4 x Alufolie; jeweils 42 x 33 cm

Für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Dip

  • 150 g Bio-Sojajoghurt
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 290 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Marinade in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann das gesamte Gemüse und die Kichererbsen dazugeben und alles gut vermengen.

3. Schritt

Jeweils 1 Stück Alufolie mit 1 Stück Backpapier belegen; jeweils ein Viertel des Gemüses in die Mitte des Backpapiers geben, alle 4 Enden oben zusammenhalten und die noch offenen unteren Stellen hochnehmen. Schliesslich das Ganze mit der Alufolie zusammendrücken und oben zusammendrehen.

4. Schritt

Wenn alle vier Päckchen bestückt sind, diese auf das Backblech setzen, in das untere Drittel des Backofens schieben und 35 Min. backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Gemüse-Päckchen aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, das Gemüse auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Dip geniessen.

Tipp: Du kannst das Gemüse beliebig austauschen; nur das Gesamtgewicht sollte stimmen, damit die Marinade ausreicht.

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