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Gemüsepfanne mit Chilisauce und Pappardelle in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne mit Pappardelle

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 06 August 2020

Diese Gemüsepfanne schmeckt fantastisch. Viele unterschiedliche Aromen verschmelzen zu einem Ganzen; kleine Chiliwürfel sorgen für eine angenehme Schärfe und runden das Gericht perfekt ab. Es ist zudem schnell und ganz leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 150 g Dinkel Pappardelle
  • 100 g Auberginen – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Kräuterseitlinge – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 70 g Karotten – fein würfeln
  • 70 g gelbe Paprikaschote – fein würfeln
  • 70 g Sellerie – fein würfeln
  • 2 EL Kapern – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Gemüsepfanne als Erstes das Gemüse vorbereiten. Dann das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit Karotten und Kapern ca. 3 Min. anbraten.

    Dann Auberginen, Sellerie, Paprika und Pilze dazugeben und ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

    Das Gemüse mit 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Auberginen gar sind.

    In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangabe garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Sobald die Auberginen gar sind, die Kartoffelstärke in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Chili,Tamari und Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich die Mungosprossen unterheben und das Gemüse mit Sesamöl beträufeln.

    Die gegarten Nudeln auf zwei Tellern anrichten, den Inhalt der Gemüsepfanne darüber verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 418 kcal
    • Kohlenhydrate: 43 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 17 g

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