1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Falafel 100 g Kichererbsen und die gequollenen Chiasamen in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer pürieren (kleine Stückchen sind ok) und in eine Schüssel füllen.
3. Schritt
Dann alle Zutaten – von Karotten bis Chilipulver – ebenfalls in die Schüssel geben, salzen und pfeffern, alles gut vermengen und kräftig abschmecken. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen.
4. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen. Die Falafel- Bällchen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech legen und 5 Min. in den Ofen schieben.
6. Schritt
In der Zwischenzeit für den Spinat die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 2 EL Margarine darin erhitzen. Den geriebenen Ingwer kurz andünsten, den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 160 ml Sojasahne ablöschen, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
7. Schritt
Die Falafel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Spinat servieren.