Für die Linsen
- 120 g braune Linsen – über Nacht einweichen
- 20 g Datteln, entsteint
- 300 ml Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
Würzig-pikante Hasselback-Zucchini mit Linsen – mega lecker! Hasselback ist eine Zubereitungsart, bei der üblicherweise Kartoffeln ganz fein eingeschnitten und im Ofen gebacken werden. Zucchini schmecken auf diese Weise zubereitet jedoch ebenso köstlich!
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz abspülen; 20 g Datteln hacken. Dann die Linsen zusammen mit den gehackten Datteln und 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und 20 Min. abgedeckt kochen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden; dabei auf der Unterseite ca. 1 cm stehenlassen; nicht ganz durchschneiden! Dann auf das Backpapier legen, mit 1 EL Reismehl bestäuben und 30 Min. im Ofen backen.
Nachdem die Linsen 20 Min. gekocht haben, 200 g passierten Tomaten dazugeben und 10 Min. mitkochen. Dann 2 EL Tamari und 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Majoranblättchen fein hacken. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Anschliessend in eine Schüssel geben, 2 EL Tamari, 2 EL Wasser sowie den gehackten Majoran dazugeben; mit Salz abschmecken.
Nach 30 Min. die Zucchini aus dem Ofen nehmen, das restliche Reismehl sanft abklopfen und anrichten. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darübergeben und zusammen mit den Linsen servieren.
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