1. Schritt
Die Zucchini warm abwaschen und über einer Salatschüssel grob reiben; die Kartoffeln schälen und ebenfalls über der Schüssel fein reiben; die Zwiebel fein würfeln und in die Schüssel geben; den Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen; von den Thymianzweigen die Blätter zupfen und zum Schüsselinhalt geben.
Dann 2 EL Mehl, 4 TL Flohsamenschalenpulver und 6 EL Haferflocken dazugeben, mit den Händen gut durchkneten und ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss pikant abschmecken; nochmals kräftig vermengen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip 200 g Saure Sahne mit ½ EL Zitronensaft und ½ TL Xylitol in einer Schüssel gut verrühren, dann 1 EL Petersilie fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchini-Masse portionsweise mit einem Löffel in die Pfanne geben, leicht andrücken und auf beiden Seiten 3 - 4 Min. anbraten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Zucchini-Puffer anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.