1. Schritt
Den Kürbis in Würfel schneiden, dann in ein Sieb geben, leicht mit Salz bestreuen und beschweren (so wird das Wasser entzogen); anschliessend trockentupfen. Währenddessen den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen; die Shiitake in Streifen schneiden; von der Frühlingszwiebel den grünen und weissen Teil separat in feine Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die abgetupften Kürbiswürfel unter Rühren braten, bis sie eine leichte Farbe bekommen haben. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten auf einen Teller geben und in den Ofen schieben.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Shiitakestreifen mit den weissen Frühlingszwiebelringen und 2 Sternanisfrüchten braten, bis die Pilze zusammenfallen. Währenddessen 2 EL Tamari mit 1 EL Balsamico und 1 EL Yaconsirup in einem kleinen Schälchen verrühren, über dem Pfanneninhalt verteilen und einmal aufkochen lassen.
Mit 200 ml Wasser ablöschen und 4 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren; 1 EL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne kurz fettfrei rösten; auf einem Teller zur Seite stellen. Nach 4 Min. die angerührte Stärke einrühren und erneut aufkochen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis auf zwei Tellern anrichten und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Dann mit geröstetem Sesam bestreuen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.