1. Schritt
Von den Okraschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren; die Zwiebeln fein würfeln; 1 EL Ingwer fein reiben; die Cherrytomaten halbieren.
Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die halbierten Okraschoten unter ständigem Wenden ca. 8 Min. braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Dann auf einen Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann 1 EL geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Anschliessend den Knoblauch hineinpressen, 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
Dann mit ¾ TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Chili bestäuben, gut verrühren und mit 250 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen.
3. Schritt
Währenddessen 1 EL Koriander hacken. Die halbierten Tomaten dazugeben und 2 EL Yaconsirup einrühren; salzen und pfeffern. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen, dann die gebratenen Okraschoten unterheben und in der Sauce erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren. Geniesse dieses Gericht z. B. mit einem feinen Basmatireis.