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  • Okraschoten in würziger Tomatensauce
08 Oktober 2024

Okraschoten in würziger Tomatensauce

Für dieses Rezept haben wir gebratene Okraschoten mit einer aromatischen, angenehm würzigen und leicht pikanten Tomatensauce versehen. Ein absolut köstliches Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten

  • 250 g Okraschoten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 169 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Von den Okraschoten erst die Enden abschneiden, dann schräg halbieren; die Zwiebeln fein würfeln; 1 EL Ingwer schälen und fein reiben; die Cherrytomaten halbieren.

Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die halbierten Okraschoten unter ständigem Wenden ca. 8 Min. braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Dann auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Dann 1 EL geriebenen Ingwer dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Anschliessend den Knoblauch schälen und hineinpressen, 1 ½ EL Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.

Dann mit ¾ TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, ½ TL Koriander, ½ TL Kurkuma sowie mit ¼ TL Chili würzen und gut verrühren. Mit 250 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Koriander hacken.

3. Schritt

Die halbierten Tomaten dazugeben und 2 EL Yaconsirup einrühren; etwas salzen und pfeffern. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen, dann die gebratenen Okraschoten unterheben und in der Sauce erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Tipp: Geniesse dieses Gericht z. B. mit einem feinen Basmatireis.

Unser Hinweis:

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