Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Tomatengemüse in grauer Schüssel serviert
28 April 2021

Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu

Dieses aromatische, mild-würzige Gemüsegericht haben wir in einer fein-cremigen Mandelsauce angerichtet. Einfach, schnell und sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Räuchertofu – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 300 g Zucchini – vierteln und in ca. 1,5-cm-Dreiecke schneiden
  • 1 Zwiebel (ca. 20 g) – schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
  • 250 ml heisse Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • 1 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 350 g feste Tomaten – vierteln, entkernen und nochmals halbieren
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 264 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 16 g
Fett 16 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und den Tofu aus der Pfanne nehmen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Zucchini-Dreiecke 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

4. Schritt

Mit 250 ml heisser Gemüsebrühe ablöschen, den gehackten Knoblauch, 1 Lorbeerblatt, ½ TL Muskat und die Thymianblättchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Mandelmus einrühren, den Tofu und die geachtelten Tomaten unterheben und 1 Min. köcheln lassen. Mit 1 TL Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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