Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 28 Oktober 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Glasnudel-Pfanne
- 100 g Glasnudeln – 10 Min. in reichlich Wasser einweichen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen
- 100 g Räuchertofu – in 2 cm lange und 5 mm dünne Scheiben schneiden
- je 1 rote und gelbe Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
- 100 g Mungosprossen – spülen und abtropfen lassen
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- ½ milde rote Chilischote – schräg in dünne Ringe schneiden
- 1 ½ cm Ingwerwurzel – schälen und fein hacken
- 2 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL + 1 TL Tamari (Sojasauce) – davon 1 TL mit 1 EL Wasser mischen
- 2 EL Amino Kokoswürzsauce (z. B. von myFaitrade)
- 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Glasnudel-Pfanne als Erstes 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben ca. 2 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. scharf anbraten. Anschliessend auf einem Teller beiseitestellen.
Dann Knoblauch, Chili und Ingwer in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und die Kokoswürzsauce sowie das restliche Tamari einrühren. Einmal aufkochen, die Glasnudeln dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die Paprika und den Tofu ebenfalls in die Pfanne geben und die Sauce mit Kartoffelstärke abbinden.
Schliesslich die Mungosprossen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Glasnudel-Pfanne auf zwei Schalen verteilen und mit Pistazien und Koriander bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 47 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 33 g
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