Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel-Nudeln mit Cashewsauce in einer weissen Schale serviert
15 September 2021

Süsskartoffel-Nudeln mit Cashew-Sauce

Süsskartoffeln in Nudelform sind schnell zubereitet und genauso schnell gelingt auch die cremig-nussige Cashew-Sauce. Einfach, schnell, gesund und lecker.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Nudeln

  • 500 g Süsskartoffeln – schälen und in lange, dünne Stifte schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Zuckerschoten – waschen und putzen
  • 2 EL Mandelstifte – in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Cashew-Sauce

  • 30 g Cashewkerne
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 844 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Eiweiss 15 g
Fett 48 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu zusammen mit dem Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Dann die Zuckerschoten und die Süsskartoffel-Nudeln dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln eine angenehme Konsistenz haben. Dann die Mungosprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

Für die Cashew-Sauce die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem Mixer milchig pürieren. Dann die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mandelmus darin unter Rühren kurz anschmoren. Mit der Cashewmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Sojasahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Süsskartoffel-Nudeln auf 2 Teller verteilen, die Cashew-Sauce darübergeben und mit den gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.

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