Für den Teig
- 100 g rote Linsen
- 250 ml Wasser, kalt
- 50 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
- ½ TL Backpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Linsen-Wraps mit einer würzigen Füllung aus Lauch, Sahne und gerösteten Walnüssen – ein herzhaftes Gericht, das hervorragend schmeckt und in nur 25 Minuten zubereitet ist.
Für den Teig 100 g rote Linsen über einem Sieb gründlich waschen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann mit 250 ml kaltem Wasser in einem Mixer 1 - 2 Min. cremig mixen und in eine Schüssel geben. 50 g Dinkelmehl und ½ TL Backpulver einrühren; mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayenne würzig abschmecken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen den Lauch halbieren, und in 5-mm-Ringe schneiden; über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; 30 g Walnüsse erst grob hacken, dann fettfrei rösten.
Für die Füllung eine kleine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die abgetropften Lauchringe 3 - 5 Min. ohne Farbe anbraten. Dann mit 100 ml Hafersahne ablöschen; mit 1 EL Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer und 2 Msp. Muskatnuss abschmecken. Die gerösteten Walnüsse unter den Lauch heben und abgedeckt auf kleinster Stufe warmhalten. Die Petersilie fein hacken.
Eine Pfanne (20 cm Ø) mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann eine kleine Kelle mit Teig hineingeben, zu einem Pfannkuchen ausstreichen und beidseitig goldbraun ausbacken; auf einem Teller zur Seite stellen und abgedeckt/oder im Backofen warmhalten. Den Vorgang ca. 5 Mal wiederholen (die Masse ergibt ca. 6 Pfannkuchen).
Das Lauchgemüse auf die Linsen-Wraps verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen, aufrollen, anrichten und servieren.
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