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Maisküchlein mit einem Gurkensalat auf einem braunen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Maisküchlein mit Gurkensalat – asiatisch

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 23 November 2020

Diese mild-würzigen Maisküchlein werden zusammen mit einem pikanten Gurkensalat serviert, der perfekt mit den Küchlein harmoniert.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Maisküchlein

  • 340 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 20 g Thai-Basilikum – grob hacken
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
  • 1 TL Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Gurkensalat

  • 1 kg Bio-Salatgurke – waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • 6 EL grob gehackte Erdnüsse
  • 2 rote Chilischoten – entkernen und fein hacken
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für die Maisküchlein als Erstes Kokosmilch, Thai-Basilikum, Zitronengras und Limettenblätter in einen Mixer geben, fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Den Mais und das Schwefelsalz dazugeben und mit Cayenne, Salz und Pfeffer würzen.

    Dann beide Mehle, Backpulver und Wasser in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 60 °C vorheizen.

    2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein in 3 Etappen braten. Mit einem Drittel des Teigs jeweils 4 Küchlein gleichzeitig braten; hierzu mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfanne giessen und von beiden Seiten jeweils 3 Min. goldbraun braten.

    Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit dem restlichen Teig und Öl ebenso verfahren.

    Für den Gurkensalat die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten – ausser die Erdnüsse – in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Gurken giessen, die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und den Salat gut vermengen.

    Die Maisküchlein auf einer Servierplatte anrichten, den Gurkensalat mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und beides zusammen servieren.

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