Zentrum der Gesundheit
  • Gebratene Nudeln mit Weisskohl und Sprossen auf einem blauen Teller serviert

Gebratene Nudeln mit Weisskohl und Sprossen

Dieses sehr würzige und angenehm pikante Nudelgericht schmeckt fantastisch! Und da es ganz einfach und sehr schnell zubereitet ist, solltest du es auf jeden Fall testen.

Autor: Lucia,Ben
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18 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die gebratenen Nudeln

  • 200 g Bio-Mie Nudeln (z. B. von Alnatura)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ rote Chilischote – in feine Ringe schneiden
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 3 EL fein geschnittener Koriander

Für die Würzsauce

  • 100 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Reisessig
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 12 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die gebratenen Nudeln als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben, mit 2 EL Sesamöl beträufeln und vermengen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit einen Wok mit 2 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Weisskohlstreifen zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen 5 Min. braten. Dann den gepressten Knoblauch einrühren, den geriebenen Ingwer und die Chiliringe dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten. Dann die abgetropften Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Würzsauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann über den Pfanneninhalt geben und gut vermengen.

5. Schritt

Die Mungosprossen und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die gebratenen Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreut servieren.

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