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Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Grünkohl mit Pasta
- 200 g Vollkorn-Pasta (z. B Taglierini)
- 280 g junger Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 40 g getrocknete, eingelegte Tomaten – grob hacken
- 3 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 EL fein gehackter Oregano
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warmhalten.
Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und darin die Pasta al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und den Grünkohl ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und mit 2 EL Tamari, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Sojasahne, Hefeflocken und Oregano einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta zum Grünkohl in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.
Den Grünkohl mit Pasta auf zwei Tellern anrichten, den Tofu darübergeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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