Pastinaken Pommes mit Meerrettich-Mayo
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pastinaken-Pommes
- 500 g Pastinaken* – schälen und in ca. 8 cm lange Stäbchen schneiden
- 2 EL Bio-Maismehl
- 4 EL Wasser
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
* Pastinaken sind eine Kreuzung aus Karotten und Petersilienwurzeln
Für die Meerrettich-Mayo
- 2 EL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 60 ml Sojadrink
- 1 TL Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Erdnussöl, Wasser und Maismehl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken dazugeben und gut vermengen. Dann auf das Backblech legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Meerrettich-Mayo zubereiten. Hierzu alle Zutaten, ausser das Öl, in ein hohes Gefäss geben und kurz mit dem Stabmixer mixen. Dann das Öl tropfenweise dazugeben und immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann.
Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Die Pastinaken-Pommes als Beilage zu Bratlingen zusammen mit der Meerrettich-Mayo geniessen.
Tipp: Anstelle der Pastinaken kannst du auch Steckrüben verwenden.
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