Für den Teig
- 200 g Vollkorn Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 135 ml Wasser, lauwarm
- 10 g Backpulver
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Kristallsalz
Für den Flammkuchen-Teig das Mehl mit Salz, Backpulver, 1 EL Erdnussöl, Apfelessig und dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussöl einpinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze aufheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech in die Nähe der Arbeitsfläche stellen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf rechteckig, auf die Grösse des Backblechs, ca. 2 mm dünn ausrollen.
Dann die saure Sahne mit Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen; dabei rundherum einen Rand von 1 cm Rand freilassen.
Schliesslich mit den Zitronenscheiben und Tofuwürfeln belegen und 25 - 30 Min. im Ofen backen.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
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