Für den Teig
- 200 g Vollkorn Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallsalz
- 10 g Backpulver
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Apfelessig
- 135 ml Wasser, lauwarm
- Frischhaltefolie
Für dieses Rezept haben wir den Flammkuchen-Teig mit einer würzigen sauren Sahne bestrichen und mit Rucola, Zitronenscheiben und Tofuwürfeln belegt. Einfach, erfrischend und sehr lecker!
Für den Teig 200 g Mehl mit 1 TL Salz, 10 g Backpulver, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Apfelessig sowie mit 135 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Dann zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Erdnussöl einpinseln.Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze aufheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech in die Nähe der Arbeitsfläche stellen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf rechteckig, auf die Grösse des Backblechs, ca. 2 mm dünn ausrollen.
Für den Belag den Tofu in 8-mm-Würfel schneiden; die Zitrone mit Schale waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Saure Sahne mit 2 EL Edelhefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem Teig verteilen; dabei rundherum einen Rand von 1 cm Rand freilassen.
Schliesslich mit den Zitronenscheiben und den Tofuwürfeln belegen; dann 25 - 30 Min. im Ofen backen.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufelt servieren.
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