Für den Karottenteig
- 50 g Buchweizen
- 50 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
- 220 g Karotten
- 2 TL Chiasamen
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Standmixer
- 90 g Buchweizenmehl
Diese glutenfreie Pizza schmeckt absolut köstlich. Ihr Teig besteht aus Buchweizen, Karotten, Kichererbsen und Chiasamen; für den Belag haben wir Tomaten, Kräuterseitlinge und Rucola gewählt. Und weil du die Pizza ganz leicht nachbacken kannst, solltest du sie unbedingt testen.
Einen Topf mit 50 g Buchweizen, 100 ml Wasser und ½ TL Salz abgedeckt aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen (falls noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist, über einem Sieb abgiessen).
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; die Karotten schälen und in 1-cm-Stücke schneiden; 2 TL Chiasamen mit 2 EL Wasser vermischen und quellen lassen.
Anschliessend die abgetropften Kichererbsen mit den Karottenstücken, dem gekochten Buchweizen, den gequollenen Chiasamen sowie mit 1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in dem Standmixer pürieren (kleine Stückchen sind ok) und ggf. etwas Wasser dazugeben.
Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und mit 90 g Buchweizenmehl vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf das Backpapier geben und gleichmässig, ca. 5 mm dick, verstreichen.
Für den Belag die eingelegten Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten halbieren; 1 EL Oregano hacken.
Die abgetropften Tomaten mit 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl und 1 EL Tomatenmark zu einer Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig damit bestreichen. Die abgetropften Tomaten mit 50 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl und 1 EL Tomatenmark in dem Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig damit bestreichen. Dann mit den Kräuterseitlingscheiben sowie mit den halbierten Tomaten belegen und ca. 30 Min. im Ofen backen.
Die Karotten-Pizza aus dem Ofen nehmen und mit gehacktem Oregano bestreuen. Dann den Rucola mit 1 EL Olivenöl vermengen und darauf verteilen. Schliesslich in Stücke schneiden und servieren.
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