1. Schritt
Für den Paprika-Reis einen Topf mit Erdnussöl erhitzen und die Hälfte der Paprika 2 Min. andünsten. Dann den Reis dazugeben, mit 1 EL Paprikapulver, edelsüss vermengen und 1 Min. dünsten. Mit dem 700 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen. Die Hitze reduzieren, 1 Lorbeerblatt und 1 Thymianstängel dazugeben und abgedeckt 50 Min. köcheln lassen; dabei etwa alle 15 Min. einmal umrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Seitan-Geschnetzelte zusammen mit den Bohnen und der restlichen Paprika ca. 5 Min. anbraten.
3. Schritt
Das Tamari-Wasser mit 1 EL Hefeflocken in einer kleinen Schüssel verrühren, über den Pfanneninhalt geben und kurz verdampfen lassen. Die Pfanne beiseitestellen.
4. Schritt
Nach Beendigung der Reis-Kochzeit das Lorbeerblatt und den Thymianzweig entfernen. Dann 150 g Sojasahne mit 1 EL Hefeflocken und ½ TL Räucherpaprika in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Reis geben. Einmal aufkochen lassen, den Herd abschalten und abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
5. Schritt
Schliesslich den Pfanneninhalt unter den Reis heben und gut vermengen. Dann 2 TL gehackter Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Paprika-Reis mit Dinkel-Seitan-Geschnetzeltem anrichten und servieren.