1. Schritt
Während der Einweichzeit der Pilze den Reis nach Packungsangabe garen, danach auf einem grossen Teller verteilen und abkühlen lassen.
Die Erbsen auftauen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Shiitake abgiessen, das Restwasser auspressen und die Pilze mit Küchenpapier trocknen; ggf. erst in Streifen schneiden, dann fein würfeln.
2. Schritt
Den Tofu von Hand zerbröseln; das Algenblatt in einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, 1 EL Edelhefeflocken, ½ TL Algenpulver, ½ TL Kurkuma sowie ½ TL Kala Namak dazugeben und gut vermengen. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den zerbröselten Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Mischung ablöschen, verrühren und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Shiitakewürfel 4 - 5 Min. braten. Währenddessen 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser verrühren; den Pfanneninhalt damit ablöschen. Dann den ausgekühlten Reis dazugeben, verrühren und ca. 4 Min. mitbraten. Mit 1 EL Edelhefeflocken bestreuen und 2 EL Tamari einrühren. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben und 2 Min. mitbraten; die abgetropften Mungosprossen unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein schneiden.
Den Reis anrichten, den gebratenen Tofu darauf verteilen und mit Koriander garniert servieren.