Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln und die Erdnuss-Sauce

  • 300 g Süsskartoffeln – schälen und in 8-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g Brokkoli – in Röschen schneiden
  • 50 g Shiitake – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln darin von beiden Seiten ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann die Shiitake und den Ingwer dazugeben und 3 - 5 Min. mitbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen, mit Tamari, Chili, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Dann die Erdnussbutter einrühren, den Brokkoli dazugeben, weitere 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffeln an Erdnuss-Sauce sofort anrichten, servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 458 kcal
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 25 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.