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Startseite RezepteHauptgerichte Wirsing mit Tofu und Cashewkernen
Wirsing mit Tofu in dunkler Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Wirsing mit Tofu und Cashewkernen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 November 2020

Dieses asiatische Wirsing-Rezept ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Es ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet, daher solltest du es einfach mal testen.

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Zutaten für 1 Portion

Für das Wirsing-Gericht

  • 250 g Wirsing - putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Tofu Natur - in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Cashewkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 - 2 EL Bio Limettensaft + etwas Abrieb
  • 1/4 TL Tamarindenpaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paste

  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras - grob hacken
  • 2 Kaffir-Limettenblätter - die Stiele entfernen
  • 1 milde rote Chilischote - entkernen; davon 1 TL in feine Ringe schneiden
  • 2 TL Currypulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Die Cashewkerne in einem Wok fettfrei rösten, herausnehmen und grob hacken.

    Dann alle Zutaten für die Paste in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen und beiseitestellen.

    Dann das Erdnussöl im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Pfanne erneut erhitzen und den Wirsing 3 Min. anbraten. Die Paste über den Wirsing geben und unter Rühren 30 Sek. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamarindenpaste und Tamari einrühren und 3 Min. köcheln lassen.

    Die Kokosmilch und den Tofu dazugeben, beides erwärmen und mit Limettensaft, -abrieb, Yaconsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Cashewkernen bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 874 kcal
    • Kohlenhydrate: 37 g
    • Eiweiss: 28 g
    • Fett: 65 g

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