Wirsing mit Tofu und Cashewkernen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 November 2020
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Zutaten für 1 Portion
Für das Wirsing-Gericht
- 250 g Wirsing - putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 200 g Tofu Natur - in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Cashewkerne
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Yaconsirup
- 1 - 2 EL Bio Limettensaft + etwas Abrieb
- 1/4 TL Tamarindenpaste
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Paste
- 50 ml Kokosmilch
- 1 Stängel Zitronengras - grob hacken
- 2 Kaffir-Limettenblätter - die Stiele entfernen
- 1 milde rote Chilischote - entkernen; davon 1 TL in feine Ringe schneiden
- 2 TL Currypulver
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Die Cashewkerne in einem Wok fettfrei rösten, herausnehmen und grob hacken.
Dann alle Zutaten für die Paste in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen und beiseitestellen.
Dann das Erdnussöl im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pfanne erneut erhitzen und den Wirsing 3 Min. anbraten. Die Paste über den Wirsing geben und unter Rühren 30 Sek. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamarindenpaste und Tamari einrühren und 3 Min. köcheln lassen.
Die Kokosmilch und den Tofu dazugeben, beides erwärmen und mit Limettensaft, -abrieb, Yaconsirup sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Cashewkernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 874 kcal
- Kohlenhydrate: 37 g
- Eiweiss: 28 g
- Fett: 65 g
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