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Weisskohlsuppe mit Vanille und Senf
Für diese Weisskohlsuppe haben wir scheinbar ambivalente Zutaten miteinander kombiniert. Doch die würzige Suppe schmeckt hervorragend!
Zutaten für 4 Portionen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Yaconsirup
- ¾ EL Dijon-Senf
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 1 Prise Kümmelpulver
- 1/3 TL Vanillepulver
Für das Topping
- 200 g Vollkorn-Toast – Rinde entfernen; in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL gezupfter Thymian
- 1 TL rosa Pfeffer, grob gemahlen
- Kristallsalz
1. Schritt
Für die Weisskohl-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und darin den Weisskohl 3 Min. anbraten; anschliessend den Fenchel und die Kartoffel hinzufügen und 1 Min. mitdünsten.
2. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Tamari, Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe ca. 25 Min. weichköcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen für das Topping eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und darin die Toast-Würfel ca. 4 Min. stets in Bewegung goldbraun rösten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und am Schluss den Thymian hinzufügen und vermengen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
4. Schritt
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe in einen Standmixer geben, fein pürieren und zurück in den Topf giessen.
5. Schritt
Sojasahne, Yaconsirup, Senf, Edelhefeflocken und Vanillepulver einrühren, dann mit Salz abschmecken.
6. Schritt
Die Weisskohl-Suppe anrichten, die Croûtons verteilen, den rosa Pfeffer darübergeben und servieren.
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