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  • Konjak-Fettuccine mit Pilzen und Kräuter-Pesto in einem weissen Teller serviert

Fettuccine aus Konjaknudeln mit Pilzen - basisch

Diese Fettuccine aus Konjaktnudeln sind sehr schnell und ganz leicht zubereitet. Die Kombination aus Pilzen und Pesto verleiht diesem Gericht einen pikanten Geschmack.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Fettuccine

  • 2 Packungen Fettuccine aus Konjaknudeln (ca. 500 g)
  • 200 g Pilze (z. B. Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge) – in Scheiben schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Walnüsse

Für das Kräuter-Pesto

  • 20 g Stangensellerie-Grün – grob schneiden
  • 40 g Petersilie – grob schneiden
  • 1 Zweig Rosmarin – Nadeln abzupfen
  • 2 Knoblauchzehen – grob hacken
  • 80 g Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 569 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 7 g
Fett 53 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Fettuccine über einem Sieb gründlich spülen, damit der charakteristische Wurzelgeruch verschwindet.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Fettuccine darin etwa 2 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln im Wasser ziehen lassen.

3. Schritt

Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und kurz (!) pürieren, damit die Kräuter nicht bitter werden. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Die gehackten Chilis dazugeben und kurz mitbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tamari und Wasser ablöschen und 1 Min. kochen lassen.

5. Schritt

Die Fettuccine über einem Sieb abgiessen kurz abtropfen lassen und die Flüssigkeit etwas hinausdrücken. Dann zu den Pilzen in die Pfanne geben, alles gut vermengen, das Pesto vorsichtig unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Auf zwei Tellern anrichten und mit den Walnüssen bestreut servieren.

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