1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen; die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Den Tofu zusammen mit 5 EL Tamari in einem Mixer cremig pürieren. Die Creme in eine grosse Schüssel geben. Dann Karotten, 2 EL Kartoffelstärke,2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Räucher-Paprikapulver und 1 ½ TL Norialgen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. zur Seite stellen.
3. Schritt
Den gegarten Reis ebenfalls in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Dann mit feuchten Händen ca. 10 kleine Frikadellen formen.
4. Schritt
Einen Topf mit Siebeinsatz zu etwa einem Drittel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Frikadellen in den Siebeinsatz legen und ca. 15 Min. dämpfen. Anschliessend auf einen Teller legen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.
6. Schritt
Zwischenzeitlich für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Für den Salat ebenfalls alle Zutaten – ausser die Zitronenspalten – in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Nordsee-Frikadellen mit den Zitronenspalten anrichten und zusammen mit dem Dip und dem Salat geniessen.