Zentrum der Gesundheit
  • Pilzragout mit Hirse von Nahe
  • Pilzragout mit Hirse auf Teller
    17 März 2023

    Cremiges Pilzragout mit Hirse

    Das Pilzragout mit Paprika und Kräutern erhält durch den Cayennepfeffer eine angenehm pikante Note; Hirse passt dazu ganz hervorragend – schnell und einfach!

    Rezeptentwicklung: Nikola

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Pilzragout mit Hirse

    • 140 g Hirse
    • 300 g Mischpilze
    • 200 g rote Paprika
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 1 TL Rosmarin, gehackt
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüss
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 TL Senf, mild
    • 50 ml Weisswein, vegan
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Sojasahne
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 447 kcal
    Kohlenhydrate 64 g
    Eiweiss 16 g
    Fett 8 g
    Ballaststoffe 19 g

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    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Die Hirse über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; dann nach Packungsangabe garen.

    In der Zwischenzeit die Pilze in 5-mm-Scheiben schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden; die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken.

    2. Schritt

    Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Pilzscheiben 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen.

    Dann die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen und dem gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. braten. Währenddessen 1 TL Rosmarin und 2 EL Petersilie fein hacken.

    3. Schritt

    Nach 3 Min. den Pfanneninhalt mit 1 ½ TL Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL gehackter Rosmarin würzen, 1 TL Senf einrühren und ca. 30 Sek. mitbraten. Mit 50 ml Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit 100 ml Gemüsebrühe aufgiessen und 200 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gebratenen Pilze dazugeben und kurz darin erwärmen.

    Das Pilzragout und die Hirse separat anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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