1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden und mit Küchenpapier gut trocknen; 1 TL Ingwer fein reiben.
Für die Marinade 4 EL Tamari mit 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Xylitol, 1 Prise Cayenne und dem geriebenen Ingwer in einer Schüssel verrühren, die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und 30 Min. kühlstellen.
2. Schritt
Nach 30 Min. die Tofuwürfel mit einer Schaumkelle aus der Marinade heben und über der Marinade abtropfen lassen. Dann auf einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Maisstärke vermengen; die Marinade aufbewahren.
Eine breite Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; dabei die Pfanne schwenken, damit sich das Öl gleichmässig in der Pfanne verteilt. Dann die marinierten Tofuwürfel rundherum goldbraun braten; dann auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Paprika entkernen und der Breite nach in feine Streifen schneiden; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel mit dem Grün schräg in dünne Ringe schneiden.
Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Paprikastreifen mit den Weisskohl-Stücken 5 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen und zum Tofu auf den Teller geben.
4. Schritt
Die Pfanne nochmals mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und den gegarten Reis unter Rühren scharf anbraten. Dann den Tofu, die gebratenen Paprikastreifen und Weisskohlstücke sowie die Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit der Marinade übergiessen und den Pfanneninhalt gut erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Reis anrichten, den Pfanneninhalt darüber verteilen und servieren.