Zentrum der Gesundheit
  • Reisnudelsalat
06 Oktober 2023

Leichter Reisnudelsalat mit gebackenem Gemüse

Der Reisnudelsalat mit gebackenem Gemüse erhält durch das Koriander-Pesto eine herrliche erfrischende Note und eignet sich zudem zum Mitnehmen für ein Picknick oder für das Mittagessen im Büro!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reisnudelsalat

  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Koriander-Pesto
  • 150 g feine Reisnudeln (Vermicelli)
  • 10 gelbe Cherrytomaten
  • 1 EL Koriander, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 477 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 12 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen.

Die Paprika halbieren, entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Zucchini längs vierteln und in 1,5-cm-Scheiben schneiden. Die Paprikawürfel und Zucchinischeiben auf dem Blech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 10 Min. im Ofen backen. Währenddessen das Koriander-Pesto zubereiten.

2. Schritt

Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; die Cherrytomaten halbieren und den Koriander fein schneiden.

20 g Pesto mit den Nudeln; den Rest mit dem gebackenen Gemüse vermengen. Dann zusammen anrichten und mit den halbierten Cherrytomaten und geschnittenem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit