1. Schritt
50 g Belugalinsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; 50 g Basmatireis über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Einen breiten Topf mit Olivenöl erhitzen und die abgetropften Linsen mit dem abgetropften Reis und den Ingwerscheiben 3 Min. braten. Mit 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Tandoori Masala, 1 Prise Nelken sowie 2 Prisen Zimt würzen, gut vermengen und mit 900 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer dazugeben, den Topf abdecken und 35 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen den Brokkoli in Röschen schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Koriander hacken.
Nach 35 Min. 3 EL Mandelmus in den Topfinhalt rühren, 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und ebenfalls ins Dal geben; gut verrühren, salzen, pfeffern und abgedeckt zur Seite stellen.
3. Schritt
Für das Naan-Brot 100 g Vollkornmehl, 75 g helles Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 2 Prisen Kreuzkümmel sowie 1 EL Kokosöl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren; zwei Kugeln formen und rund, ca. 2 mm dünn, ausrollen.
Den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Eine breite Pfanne fettfrei erhitzen und die ausgerollten Teigfladen auf beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Dann auf das Backblech legen, achteln und im Ofen warmhalten.
4. Schritt
Währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Brokkoliröschen 1 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Kichererbsen 3 - 4 Min. braten. Mit ½ TL Tandoori Masala sowie mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Olivenöl erhitzen und die abgetropften Brokkoliröschen 3 Min. scharf anbraten. Mit ½ TL Tandoori Masala sowie mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
In der Zwischenzeit das Dal nochmals kurz erhitzen. Dann anrichten, mit den gebratenen Kichererbsen und Brokkoliröschen toppen; mit gehacktem Koriander garniert servieren.