Zentrum der Gesundheit
  • Tortilla mit Salsa

Spanische Tortilla mit Tomaten-Salsa - vegan

Der spanische Klassiker mal anders: Diese vegane mild-würzige Tortilla aus Kartoffeln, Spinat und Tofu kombinieren wir mit einer erfrischenden Tomaten-Salsa – ein leckeres Gericht!

Autor: Ben
34 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die spanische Tortilla

  • 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 100 ml Sojasahne
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 250 g Spinat, TK – auftauen; dann mit den Händen gut ausdrücken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Tomaten-Salsa

  • 200 g Tomaten – vierteln, Strunk und Kerngehäuse entfernen; in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte
Kalorien 576 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 18 g
Fett 35 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Tortilla als Erstes die Kartoffelscheiben auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

Für den Teig den Tofu zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer cremig pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, 25 g Kartoffelstärke dazugeben und mit 3 EL Tamari, 2 EL Hefeflocken und ½ TL Räucherpaprika würzen. Den Spinat unterheben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Sobald die Kartoffeln gar sind, davon etwa 10 Scheiben beiseitelegen; die restlichen Scheiben unter den cremigen Teig heben.

5. Schritt

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne geben. Mit den zurückgelegten Kartoffelscheiben belegen, die Pfanne abdecken und von beiden Seite jeweil 6 – 7 Min. braten.

6. Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die grüne Tortilla zusammen mit der Salsa anrichten und geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die