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  • Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Tomaten-Salsa
21 Februar 2024

Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Tomaten-Salsa

Entdecke die Köstlichkeit der Kartoffel-Tortilla mit Spinat. Dieses Rezept vereint knusprige Kartoffeln und nährstoffreichen Spinat, abgerundet durch eine frische Tomaten-Salsa. Ein kulinarisches Erlebnis, das die Sinne beflügelt und jeden Bissen zu einem Fest werden lässt. Perfekt für jeden Anlass!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Tortilla

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Tofu Natur
  • 100 ml Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Mixer
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischer Blattspinat
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Tomaten-Salsa

  • 200 g Tomaten
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 542 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 23 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Kartoffeln schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden, dann auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für den Teig den Tofu grob zerbröseln und zusammen mit 100 ml Sojasahne, 50 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft in dem Mixer cremig pürieren. Dann in eine grosse Schüssel geben und 25 g Kichererbsenmehl einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Nach 20 Min. den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den gebackenen Kartoffelscheiben sowie mit dem Blattspinat unter den Teig heben und würzig abschmecken.

Dann entweder zwei kleine Pfannen à 14 cm Ø (leichter zum Wenden) oder eine grosse Pfanne (28 cm Ø) mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und von beiden Seiten jeweils 6 - 7 Min. braten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa die Tomaten erst grob reiben, dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in eine Schale füllen. Die Petersilie fein schneiden. dann mit 1 EL Olivenöl zu den Tomaten in die Schale geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortilla anrichten und zusammen mit der Salsa geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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