1. Schritt
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Für die Tortilla als Erstes die Kartoffelscheiben auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.
3. Schritt
Für den Teig den Tofu zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer cremig pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, 25 g Kartoffelstärke dazugeben und mit 3 EL Tamari, 2 EL Hefeflocken und ½ TL Räucherpaprika würzen. Den Spinat unterheben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Sobald die Kartoffeln gar sind, davon etwa 10 Scheiben beiseitelegen; die restlichen Scheiben unter den cremigen Teig heben.
5. Schritt
2 EL Erdnussöl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne geben. Mit den zurückgelegten Kartoffelscheiben belegen, die Pfanne abdecken und von beiden Seite jeweil 6 – 7 Min. braten.
6. Schritt
In der Zwischenzeit für die Salsa alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die grüne Tortilla zusammen mit der Salsa anrichten und geniessen.