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  • Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Tomaten-Salsa
05 Oktober 2023

Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Tomaten-Salsa

Entdecke die Köstlichkeit der Kartoffel-Tortilla mit Spinat. Dieses Rezept vereint knusprige Kartoffeln und nährstoffreichen Spinat, abgerundet durch eine frische Tomaten-Salsa. Ein kulinarisches Erlebnis, das die Sinne beflügelt und jeden Bissen zu einem Fest macht. Perfekt für jeden Anlass!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Tortilla

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Tofu Natur
  • 100 ml Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischer Blattspinat
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Tomaten-Salsa

  • 200 g Tomaten
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 542 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 23 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Kartoffeln schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden, dann auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

Für den Teig den Tofu grob zerbröseln und zusammen mit 100 ml Sojasahne, 50 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft in einem Mixer cremig pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, 25 g Kichererbsenmehl einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch fein hacken; zusammen mit den gebackenen Kartoffelscheiben sowie dem Spinat unter den Teig heben und würzig abschmecken.

Entweder zwei kleine Pfannen mit 14 cm Ø (leichter zum Wenden) oder eine grosse Pfanne (28 cm Ø) mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben, einen Deckel auflegen und von beiden Seiten jeweils 6 - 7 Min. braten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa die Tomaten grob reiben, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Petersilie fein schneiden, danach mit 1 EL Olivenöl zu den Tomaten geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortilla anrichten und zusammen mit der Salsa geniessen.

Unser Tipp:

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