1. Schritt
Die Jackfrucht über einem Sieb abgiessen, in 2-cm-Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. ½ TL Natron mit etwas Wasser verrühren, dann über den Jackfruchtwürfeln verteilen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Frühlingszwiebel schräg in 3-cm-Stücke schneiden.
Eine kleine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und 2 EL Jackfruchtwürfel mit 2 EL Frühlingszwiebelstücken leicht anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstreifen mit dem gehackten Knoblauch 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Zimtstange, 1 Prise Chiliflocken, ½ TL Kurkuma, 1 TL Curry sowie 1 Lorbeerblatt 1 Min. mitdünsten. Mit 200 g geschälten Tomaten ablöschen, 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen, dann 3 EL Yaconsirup sowie1 EL Zitronensaft einrühren; die restlichen Jackfruchtwürfel und Frühlingszwiebelstücke in die Tomatensauce geben und darin erwärmen; .mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Für die Chapatis 100 g Kichererbsenmehl und 50 g Dinkelmehl mit 1 Prise Kardamom, 1 Prise Chili und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, 300 ml Wasser dazugeben und zu einem klumpenfreien Teig rühren. Dann eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit Erdnussöl einpinseln und eine Kelle vom Teig (ca. 100 ml) hineingeben. Durch leicht kreisende Bewegungen der Pfanne den Teig gleichmässig dünn verteilen und von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und mit einem Küchentuch abdecken, damit die Chapatis nicht austrocknen.
Den Eintopf anrichten, mit 2 EL gebratenen Jackfruchtwürfeln und 2 EL gebratenen Frühlingszwiebelstücken garnieren; dann zusammen mit den Chapatis servieren.