Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelaufstrich auf Brotscheiben

Kartoffel-Aufstrich mit Maronen - basisch

Dieser basische Kartoffel-Aufstrich mit Maronen ist nicht nur sehr gesund; er schmeckt auch sehr gut! Und sind die Kartoffeln erst gegart, ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet.

Autor: Lucia,Ben
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23 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Kartoffel-Aufstrich

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g gekochte Maronen
  • 1 grosse Knoblauchzehe - pressen
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 4 EL Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 148 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 2 g
Fett 7 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser abgedeckt 25 Min. weichkochen. Dann abgiessen, kalt abschrecken und möglichst schnell pellen. Anschliessend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2. Schritt

Die Maronen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch unter die Kartoffelmasse heben. Dann 3 EL Öl, 4 EL Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft einrühren; ½ TL Muskat, ½ TL Koriander dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Schritt

Schliesslich die Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffel-Aufstrich servieren.

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