Für die Kartoffelsuppe
- 80 g Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln
- 160 g Karotten
- 40 g Stangensellerie
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Lauch
- ½ Bd. Petersilie
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Da die Zubereitung dieser basischen Kartoffelsuppe ganz einfach ist, wird sie auch Koch-Anfängern Freude bereiten. Sie ist aromatisch und mild-würzig im Geschmack – eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Kartoffeln sowie die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie die Selleriescheiben dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden; die Petersilie fein hacken. Nach 10 Minuten Kochzeit die Lauchringe dazugeben und 5 Min. mitköcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen; mit 1 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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