Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelsuppe in einer weissen Schale serviert
30 März 2022

Kartoffelsuppe mit Gemüse - basisch

Da die Zubereitung dieser basischen Kartoffelsuppe ganz einfach ist, wird sie auch Koch-Anfängern Freude bereiten. Sie ist aromatisch und mild-würzig im Geschmack – eine Suppe, die der ganzen Familie schmeckt.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 80 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 160 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 40 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Lauch – halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 242 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 4 g
Fett 12 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie die Selleriescheiben dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Lauchringe dazugeben, 5 Min. mitköcheln und den Topf vom Herd nehmen; mit 1 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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