Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse in einer Schale serviert

Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse - basisch

Dieses basische Gemüsegericht mit Ananas und Birnen schmeckt hervorragend! Die Zutaten haben wir in Kokosmilch gegart und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein kalorienarmes und dennoch sehr sättigendes Gericht, das ganz einfach zubereitet ist.

Autor: Lucia,Ben
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20 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse

  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Lauch mit Grün – halbieren, in 5-mm-Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 5 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Brokkoli – in Röschen schneiden; die Stiele in Scheiben schneiden
  • 100 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Ananas (netto) – Strunk entfernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 140 g Birne – schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft (siehe oben) beträufeln
  • 2 EL grob gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 576 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Süsskartoffelwürfel ca. 3 Min. anbraten. Dann die Lauchstücke und den geriebenen Ingwer dazugeben, mit 1 EL Curry bestäuben und mit 5 EL Orangensaft ablöschen.

3. Schritt

200 ml Kokosmilch einrühren und mit 1 Prise Chili, etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den Topf abdecken und bei geringer Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen und -scheiben darin ca. 2 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5. Schritt

Die Paprika- und Ananaswürfel zu den Süsskartoffeln in den Topf geben und 3 - 4 Min. mitköcheln. Dann den Brokkoli zum Erwärmen dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Zitronensaft abschmecken und die Birnenscheiben unterheben.

6. Schritt

Das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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