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Tofu Bauern-Salat mit Löwenzahn
© ZDG/nigelcrane

Bauern-Salat mit Tofu und Löwenzahn

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Dezember 2020

Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauern-Salat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian

Für den Bauernsalat

  • 200 g Salatgurke – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – in Spalten schneiden; diese dann halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 1 Handvoll Löwenzahn (alternativ anderen Blattsalat)
  • 50 g Oliven, schwarz – entsteinen
  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst (siehe oben)
  • ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Senf
  • 10 g Basilikum – die Blatter zupfen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes für den Tofu eine Rührschüssel auf eine Waage stellen und 40 g Olivenöl abwiegen. Dann alle anderen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Tofu darin 20 Min. marinieren.

    Nach ca. 15 Min. eine kleine Pfanne mit ½ EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln 3 Min. dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

    In einer Salatschüssel Balsamico, Dicksaft, Zitronensaft, Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurke und Tomaten dazugeben, den Tofu – inklusive des Öls –unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Bauern-Salat auf zwei Teller verteilen. Löwenzahn, Oliven, Frühlingswiebeln und Basilikum darauf anrichten und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 359 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 19 g
    • Fett: 21 g

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