Für das Dressing
- 1 Mixer
- 250 g Tomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Prisen Chiliflocken
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Ceviche ist ein traditionelles Fischgericht aus Lateinamerika. Anstelle von Fisch verwenden wir für diese Variante Palmherzen. Der Ceviche-Salat ist pikant und herrlich erfrischend.
Für das Dressing die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und die Kerne mit der Flüssigkeit in den Mixer geben; das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden und zur Seite legen. Dann von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Beides mit 2 Prisen Chiliflocken, 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup sowie mit 2 EL Olivenöl ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Palmherzen in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden; den Koriander grob hacken; die Minze in Streifen schneiden. Dann alles in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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