Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Salat in grauer Schüssel serviert
30 März 2022

Champignonsalat - basisch

Dieser leichte, basische Salat ist schnell und ganz einfach zubereitet. Du brauchst nur die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Pilze sowie den Spinat unterheben und abschmecken – fertig!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen (Beilage)

Für den Champignonsalat

  • 5 EL Öl, kaltgepresst (z. B. Walnuss-, Macadamia- oder Olivenöl)
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g frische Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Spinat – waschen und trocknen
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 136 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 3 g
Fett 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Dressing 5 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren.

3. Schritt

Dann  die Champignons und den Spinat dazugeben, mit dem Dressing vermengen und abschmecken.

4. Schritt

5 Min. ziehen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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