Für den Champignon-Salat
- 1 TL frischer Thymian
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Blattspinat
- 500 g frische Champignons
- 1 TL frische Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser leichte, basische Salat ist schnell und ganz einfach zubereitet. Du brauchst nur die Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Pilze sowie den Spinat unterheben und abschmecken – fertig!
Für das Dressing 1 TL Thymian fein hacken; von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 5 EL Saft auspressen. Die vorbereiteten Zutaten mit 30 g Reissirup, 1 TL Senf, 4 EL Wasser und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattspinat waschen und trocknen; die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Champignonscheiben sowie den Spinat zum Dressing in die Schüssel geben, behutsam vermengen und abschmecken.
Den Salat etwas ziehen lassen, dann anrichten und servieren.
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