Für den Chinakohlsalat
- 250 g Chinakohl
- 2 EL frischer Koriander
- 150 g Mango (netto)
- 2 EL Buchweizen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Reissirup (alternativ Agavendicksaft)
- ½ TL Senf, mild
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
Knackiger Chinakohlsalat mit Mango, geröstetem Buchweizen und einem Limetten-Dressing – fruchtig, erfrischend und harmonisch!
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden; 2 EL Koriander fein schneiden; die Mango schälen, dann in feine Scheiben schneiden
Einen kleinen Topf erhitzen und 2 EL Buchweizen darin ca. 3 Min. fettfrei rösten; dabei den Topf immer in Bewegung halten.
Für das Dressing von der Limette ¾ TL Schale reiben sowie 3 EL Saft auspressen und mit 1 EL Reissirup sowie mit ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; salzen und pfeffern.
Schliesslich die Chinakohlstreifen sowie den geschnittenen Koriander dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chinakohlsalat auf zwei Teller verteilen, mit den Mangoscheiben garnieren und mit geröstetem Buchweizen bestreut servieren.
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