1. Schritt
Den Grünkern über einem Sieb abgiessen, spülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken; etwas salzen und aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 40 Min. garköcheln; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten, den Stangensellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden.
Für die Sauce jeweils ½ TL Orangen- und Zitronenschale in eine kleine Schüssel reiben; die Orange und die Zitrone auspressen, den Saft ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten- und Selleriewürfel 3 Min. anbraten. Dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitdünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Dann den abgetropften Grünkern sowie den Spinat dazugeben und kurz darin erwärmen; mit der angerührten Sauce ablöschen. 1 EL Yaconsirup und 1 TL Gemüsebrühe einrühren; mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, die Fetawürfel darauf verteilen und servieren.
Tipp:
Du kannst die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln auch in einem Cutter grob hacken.