1. Schritt
Den eingeweichten Grünkern über einem Sieb abgiessen und spülen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwas salzen; einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 40 Min. garköcheln; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten, den Stangensellerie sowie die Zwiebeln schälen und fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden. Dann für die Sauce jeweils ½ TL Orangen- und Zitronenschale in eine kleine Schüssel reiben; die Orange und die Zitrone auspressen, den Saft ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
2. Schritt
Nach ca. 45 Min. eine hohe Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten- und Selleriewürfel 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitdünsten, den gehacktenKnoblauch dazugeben und unter Rühren 30 Sek. dünsten. Anschliessend den abgetropften Grünkern sowie den Blattspinat dazugeben und kurz darin erwärmen; mit der angerührten Sauce ablöschen. 1 EL Yaconsirup und 1 TL Gemüsebrühe einrühren; mit Salz, Pfeffer und Yaconsirup abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, die Fetawürfel darauf verteilen und servieren.
Tipp:
Du kannst die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln auch in einem Cutter grob hacken.