Für den Salat
- 360 g Spitzkohl
- Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Salatgurke
- 1 Granatapfel
- 20 g frischer Koriander
- 2 EL Reisessig
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Sesamsamen, weiss
Für den Spitzkohlsalat werden die Kohlblätter erst angebraten, mit einem aromatischen Tahini-Dressing beträufelt und schliesslich mit geröstetem Sesam und fruchtigen Granatapfelkernen getoppt!
Den Spitzkohl erst halbieren, dann achteln. Eine breite Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den geachtelten Kohl von beiden Seiten insgesamt 15 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Salatgurke halbieren, entkernen und schräg in 1-cm-Streifen schneiden; den Granatapfel halbieren und mit einer Kelle die Kerne herausklopfen; denKoriander grob hacken.
Für das Dressing den gehackten Koriander mit 2 EL Reisessig, 30 g Tahini, 2 EL Wasser, und 1 EL Olivenöl in einem Mörser zermahlen. Dann in eine Salatschüssel geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Sesamsamen fettfrei rösten; den gebratenen Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zusammen mit den Gurkenstreifen ins Dressing geben und gut vermengen. Mit Granatapfelkernen und geröstetem Sesam garniert servieren.
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