Zutaten für 2 Portionen

Für den Karotten-Sellerie-Salat

  • 500 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 200 g reife Feigen – in Spalten schneiden
  • 150 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse – fettfrei rösten
  • 2 EL grob gehackte Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum

Für das Dressing

  • 2 Zitronen – davon 4 EL Saft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Karotten und den Sellerie in eine Salatschüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Basilikum vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Karotten-Sellerie-Salat anrichten, die Feigen darauf verteilen und mit Walnüssen und Kürbiskernen bestreut geniessen.

Tipp: Für einen Rohkost-Salat werden die Walnüsse und Kürbiskerne ungeröstet verwendet.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 413 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 21 g

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