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  • Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise – vegan

Dieser fein-würzige Kartoffelsalat schmeckt einfach köstlich! Und trotz der Mandel-Mayonnaise ist er leicht und frisch im Geschmack. Die Mayo besteht nur aus wenigen Zutaten und ist ganz schnell selbstgemacht.

Autor: Lucia
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28 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL Sonnenblumenöl, hitzebeständig
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 100 ml heisse Gemüsebrühe
  • 250 g Salatgurke – zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden
  • 15 g Petersilie – fein schneiden
  • 1 EL fein geschnittener Dill
  • Räuchersalz

Für die Mayonnaise

  • 30 ml Wasser, kalt
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Apfelessig
  • 75 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 703 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 11 g
Fett 41 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Kartoffelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest garen; abgiessen, kalt abschrecken und pellen. Anschliessend in 5-mm-Scheiben schneiden.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 1 EL Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe ca. 3 Min. dünsten. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

4. Schritt

Für die Mandel-Mayonnaise alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren; währenddessen 75 ml Sonnenblumenöl langsam dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben und mit 100 ml heisser Gemüsebrühe übergiessen. Dann die Mayonnaise unterheben, mit Räuchersalz würzen, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

6. Schritt

Schliesslich die gedünsteten Frühlingszwiebeln, die Gurkenstreifen, die geschnittene Petersilie und den Dill unter den Salat heben und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Den Kartoffelsalat anrichten und servieren.

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