Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Wassermelonen-Salat
Wassermelonen-Salat
© ZDG/nigelcrane

Wassermelonen-Salat

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 November 2020

Dieser köstliche Wassermelonen-Salat mit seinem feinen Zitronen-Dressing ist wunderbar leicht und erfrischend – der perfekte Sommersalat! Einfach, schnell und gesund!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Melonen-Salat mit Walnüssen
    Salate Melonen-Salat mit Walnüssen
  • Wassermelonen-Pops
    Desserts Wassermelonen-Pops
  • Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Getränke Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
  • Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta
    Suppen Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta

Zutaten für 4 Portionen

Für den Wassermelonen-Salat

  • 800 g Wassermelone – schälen; erst in Spalten, dann in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Bio-Salatgurke – waschen, mit einem Sparschäler lange Streifen abschälen und aufrollen; den Rest in 5-mm-Würfel schneiden
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Buchweizen – 2 Min. fettfrei rösten
  • 115 g Frischkäse mit Pfeffer, vegan

Für das Zitronen-Dressing

  • ½ Bio-Zitrone – davon 1/3 TL Abrieb + 2 EL Saft
  • 2 EL Yaconsirup
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Wassermelonen-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Schüssel verrühren, dann das Öl unter ständigem Rühren dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken; ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

    Den Rucola auf vier Teller verteilen, mit den Melonenscheiben belegen, die Gurkenröllchen platzieren und mit den Gurkenwürfeln bestreuen. Dann mit dem Dressing beträufeln und kleine Klekse vom Frischkäse daraufsetzen.

    Den Wassermelonen-Salat mit gerösteten Buchweizen getoppt servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 237 kcal
    • Kohlenhydrate: 6 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 15 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Fruchtiger Melonensalat mit Walnüssen
    Salate Melonen-Salat mit Walnüssen
    Wassermelonen-Pops auf Wassermelone serviert
    Desserts Wassermelonen-Pops
    Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Getränke Eistee aus Melonen und Zitronenmelisse
    Wassermelonen-Kaltschale in einer grünen Schale serviert
    Suppen Wassermelonen-Kaltschale mit veganem Feta

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.