Zutaten für 4 Portionen

Für den Wassermelonen-Salat

  • 1 Wassermelone – vierteln, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 1 kleine Gemüsezwiebel – fein würfeln, über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

Für das Dressing

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Reisweinessig (das ist ein sehr milder Essig)
  • 2 EL feingehackte Minzeblätter
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren. Dann die Wassermelonen- und Zwiebelwürfel dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Den Wassermelonen-Salat bis zum Servieren kaltstellen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 78 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 1 g

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