Zentrum der Gesundheit
  • Sofrito mit Öl
  • Sofrito
    17 März 2023

    Sofrito - Die Basis der mediterranen Küche

    Für Sofrito werden Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet oder gebraten. Die Mischung dient in Spanien, Italien (Soffritto), aber auch in Mittel- und Südamerika als Basis für Saucen, Eintöpfe und viele andere Gerichte. Meist werden noch verschiedene Gemüse in kleine Würfelchen geschnitten und mitgebraten, z. B. Karotten oder Sellerie.

    Rezeptentwicklung: Deniz

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    Zutaten für 1 Portion

    Für die Sofrito

    • 150 g Zwiebeln – schälen und halbieren
    • 1 dicke Knoblauchzehe – schälen
    • 50 ml Olivenöl, hitzebeständig
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 472 kcal
    Kohlenhydrate 10 g
    Eiweiss 2 g
    Fett 46 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Koch-/Backzeit 5 Minuten

    1. Schritt

    Die Zwiebeln und Knoblauch in einen Cutter geben und fein zerkleinern. Dann einen kleinen Topf mit 50 ml Olivenöl leicht erhitzen, die zerkleinerten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Min. bei niedriger Temperatur dünsten. Dabei ab und zu rühren, anschliessend etwas abkühlen lassen.

    2. Schritt

    Schliesslich in ein verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

    Das Sofrito kann als Gewürz oder als Eintopfbasis verwendet werden.

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