Für die Bällchen
- 5 g Chiasamen
- 60 g Medjool Datteln, entsteint
- 3 cm Ingwer
- 150 g Mandeln, geschält
- 50 ml Mandelmilch
- 50 g Kokosöl
- 50 g Kokosraspeln
- Farbpulver – je 1 TL Pink, Magenta und Gelb
Diese Energiebällchen aus Ingwer, Datteln, Mandeln und Kokosraspeln schmecken köstlich und sind ganz einfach und schnell zubereitet – ein perfekter Snack für Zwischendurch.
5 g Chiasamen mit 2 EL Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen 60 g Datteln grob zerkleinern; den Ingwer schälen und fein reiben; eine grosse Platte mit Backpapier auslegen.
150 g Mandeln zusammen mit den zerkleinerten Datteln, 50 ml Mandelmilch und 50 g Kokosöl in einem Cutter zu einer homogenen, feinen Masse pürieren. Aus dem Behälter in eine Schüssel schaben, den geriebenen Ingwer, die gequollenen Chiasamen sowie 2 EL Kokosraspeln unterheben und die Masse 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kokosraspeln auf 4 tiefe, kleine Teller verteilen. Auf 3 Teller jeweils 1 TL vom Farbpulver geben und gut mit den Kokosraspeln vermengen; der vierte Teller enthält nur die Kokosraspeln. (Natürlich schmecken die Bällchen auch ganz ohne Farbe!)
Nach 15 Min. die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, zu Kugeln formen und auf die vorbereitete Platte legen. Dann zu gleichen Teilen in den Kokosraspeln auf den Tellern wälzen, zurück auf die Platte legen und erneut 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Bällchen sofort servieren oder in einen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren. Gut gekühlt sind sie ca. 4 Tage haltbar.
Ideal als Energie-Snack für unterwegs.
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